Бессмысленность

Кристина Шумилова-Баусман
Мегаполис. Дождь или снег.
Люди, рекламы, разврат.
Гонка за неизвестностью
А каждый вечер - закат...

Толпа, непонятные вопли.
Отчаянье, смех, нищета.
Роскошные девушки топлесс...
А вечером снег.... Красота...

Бежим за нечаянным чудом.
Купюры, квартиры, дома...
И Forbes все считает богатых
А ночью приходит луна...

Безумных размеров высотки,
В офисах скучных бедлам.
В банках считают сотки.
А ночью в небе - звезда..

Понедельник. Метро. Работяги.
Газеты: упал самолет.
Кафе, рестораны, пробки.
А ночью - туман зовет.

Бессмысленность дня убивает.
Зачем мы бежим в никуда?
Работа, деньги, отпуск...
И снова бежим в никуда...

А в городе вечер. И молча
Уложит ребенка в кровать
Уставшая после работы
Замученная жизнью мать...

А в небе звезда упала.
Никто не заметил опять.
Полнолуние. Снова суббота.
Желанье успей загадать.

Он рядом, он смотрит устало.
Отчаянный вздох. И опять...
Бежит на работу упорно
Работник, боясь опоздать...

По кругу бежим, спотыкаясь,
Пытаясь чего-то достичь.
По сути не замечая
Бессмысленность падать вниз.