если бы

Евгения Лушникова
я бы говорила, дайте знак
как не прыгнуть в глотку синей вере
кто, сжимая в кулаке - кулак,
злобно из-под лба глаза не грели.

кто держал вас на краю земли
с вами не желая прыгать в воду,
с вами пробегая... (журавли
лишь вздыхали грустно и глубоко...)

наподдайте криков, может, я
из-за тени солнца выйду скромно,
глядя и боясь, голОсом томным
враз разрушу вас полушутя.

и пока нас заволакивает Небо,
вы все те же, вы - безумны.

и пока я буду там, где не был,
разрушайте Город шумный.