Звездный мальчик посвящаается любимому брату Марку

Кристина Шумилова-Баусман
Он был рождён для счастья на Земле
И сам светился ярче праздничного света.
Он с детства дарил радость лишь семье,
Не требуя обратного ответа.

Он был, как крохотный серебряный волчок
С белёной круглой милой головёшкой
И был всегда отличен ото всех:
То в образе бесёнка, а то нежной кошки.

Мудрец по жизнь рос, а не дитё
И радость света также он дарил всем.
Таких бывает ноль на миллион,
Таких не забывают, о них пишут книжки.

С годами мальчик тот мужал, умнел,
Хватал повсюду знания огромные кусочки
И лишь глобально мыслить он умел,
Внушая странные порой простому люду мысли.

Я рада, что в моей ты жизни есть,
И ты так близко к моему простому сердцу,
Блистающей своею добротой,
Ты заставляешь мыслить настоящим.