Я вернусь...

Виктория Ткач
* * *
Я уйду
В золотое
Марево
На виду
У яркого
Зарева
В безвозвратность разбросанных лет.

Я спрошу
У седого
Тополя,
У дороги
Живого
Акрополя,
Сколько видел он слез и побед?

Я прольюсь
Сиреневой
Ласкою,
Обернусь
Холодною
Сказкою,
Белой птицей хрустальных планет.

Я вернусь
Из хмельного
Марева
Однажды,
Как светлое
Зарево,
Навсегда из разбросанных лет.

1998г.