На полке несбыточных снов...

Онуфриева Мария
               "Но жалко страничку с прожженной дырой,
                Которую фантик не склеит.
                Безжалостен, видно, твой смелый герой,
                Что сказки читать лишь умеет."

               (Зенцов Геннадий)


Бесжалостен?... Нет. То, видать, не судьба -
Вальсировать листьям на зависть.
Бесжалостен страх, коль надежда слаба -
В плену у мечты оказались.

Как сказку, как чудо, меня полюбил,
Но я не принцесса из замка.
И каждый мой штрих был и важен, и мил,
Прелестной казалась огранка...

Меня прочитав, не придали огню -
Почётно блистаю на полке
Несбыточных снов и видений в раю.
Лишь эхо любви не умолкнет.

(23 марта 2010 г.)