Зверь обид

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Зверь обид кусает ум и сердце.
Кровоточат ранки слёзной взвесью.
И ржавеет в едкой влаге дверца,
За которой сердце прячет песню.

Не борись отчаянно со зверем,
Не гони, не бей, не улюлюкай,
А подальше от заветной двери
Уведи и сказкой убаюкай.