почему

Хорошо Забытое Новое
закидываешь сеть - за разом раз
за часом час - а солнце не восходит
пучина благодатна и щедра
и звёзды - всюду звёзды - до утра
но семь потов сошло, и ты свободен
и сходит слой за слоем тьма, как грязь

а после что - идёшь к себе и спишь
к обеду встанешь, вот уже и ужин
и долгий вечер с книгою в саду
махнёшь рукой на эту красоту -
уходишь в ночь - всегда одну и ту же
и тянешь сети, ветер на цепи