Молчание гор

Евгения Барсова
Чужих сердец внимая излияньям,
Я для себя в душе предпочитаю
Задумчивое созерцанье
И мудрое молчанье гор.
Родное что-то чудится мне в этом
Загадочном и странном мире,
И в тишине застывших звуков
Я чувствую дыхание живое
В века ушедших и так зримо близких,
В немом величье недоступных душ.
О, как мне хочется, раскинув руки, слиться
С огромным, устремлённым в небо миром,
Чтоб так же мудро, просто и достойно
Мирскую суетность воспринимать...