Зной пробуждает похоть... Мозетич

Жанна Перковская
*
Зной пробуждает похоть.
Брожу меж голых тел, открытых солнцу.
Мне нравится свеченье наготы: похоже, тело
дряхлеет медленнее, чем лицо.
Вчера у раздевалок я заметил
подростка. Он разгуливал по пляжу.
Была его повадка странноватой.
Вот юркнул из кабинки, за собою
захлопнув дверь, и лег на полотенце.
Через момент выходит лысый тип.
Занятно. Вроде бы обычный парень,
и рядом дама – вероятно, мать.
Я пристально смотрел, мне захотелось
его внимания, пусть я пока не лыс.
Когда он вновь направился к кабинам,
я поспешил за ним. Нас лабиринт
завел в тупик, и тут он обернулся.
В глаза мне глядя, он затрепетал…
И вдруг шепнул: почем ты мне заплатишь?
Как солнечным ударом поражен,
я пошатнулся: мразь, щенок, дешевка!
А он стянул пониже полотенце,
и я увидел вздыбленную плоть.
Мне сразу вспомнился другой малец,
которого впервые я привел
к себе домой: чумазый, и в руке
истертая бумажка – телефон
известного актера. Он мечтал
попасть на съемки. Стройная фигура,
а кожа – невозможно оторваться...
Он у меня провел всего две ночи,
потом переселился на вокзал,
оставив мне на память запах пота
(июнь был очень жарким) и паршу –
я месяц мазался вонючей мазью.
А вот лица его я не запомнил.
Лишь смуглость черт. С тех самых пор
мой дом – пристанище для всех бродяг.