Почти античная легенда

Алёна Смышляева
Маленькая Разбойница:

"Гореть нашим избам не долго,
Покуда в них женщины есть.
Могучим мужчинам на полке
Найдется, что выпить и съесть.
Потушат пожары девчата,
Лошадок накормят они.
А вы, не хворайте, ребята,
Придут еще светлые дни!"
___________________________

***

В одном селении античном
В тени оливковых долин,
Не так, чтоб очень уж столичном,
Но недалече от Афин,
В году седом до нашей эры
Случился этот инцидент,
Достойный стилуса Гомера.
Да помер он на тот момент.

Жара стояла в это лето,
А где жара – пожара жди,
Помочь не смогут в деле этом
Давно забытые дожди,
Наверно, Зевсу насолили
Селяне этих южных мест,
За что в итоге получили
Сей огнедышащий протест.

Мужчинам грецким не пристало
Пожары глупые тушить,
Ведь дел возвышенных немало
Им нужно в жизни совершить.
Но так как вспыхнуло нехило
И жалко свой античный скарб,
То женская артель решила,
Что надо потушить пожар.

Как фурии они метались,
Хотели пламя угасить,
И, как в пословице, пытались
Водицу в решете носить.
Итог печален: все сгорели,
На пепелище дым и чад…
И две последние недели
Мужчины в горести сидят.

Без женщин трудно жить на свете,
Кто съесть и выпить принесёт?
Ещё у них бывают дети,
Ведь может вымереть народ.
И слава Зевсу, что лошадок
Он в недосмотре пощадил.
Хоть до перверсий люд не падок
До той поры в селеньи жил.

PS:
Товарищ Кун, прости зануду,
Что посягнуть хочу на лавры,
Но, как мне кажется, оттуда
Пошли по Греции кентавры.