Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал. Стих 5

Дмитрий Ковригин
   Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал.

   Эпиграф: «И стелется гарь от игр этих взрослых детей».
                - «Аквариум» - 1983, «Радио Африка»,
 «Песни вычерпывающих людей».

Стих № 5.

  В башне тесно и глухо
Комната из металла
Слышно и видно – плохо
Тут не найти «зерцала»

  Не из слоновой кости
«Философская келья»
Воплощение злости
Чувствуешь, - как с похмелья…

  Эта тусклая лампа…
Пыльные амбразуры…
Точных приборов рампа…
Много аппаратуры…

  Маслом блестят снаряды
Спёрто и как-то затхло
Всё выделяет яды
Порохом всё пропахло

  Да, это башня танка
Комната Верной Смерти
Вся «защита» - обманка
Видели – уж поверьте!

  Зеркала лишь умножат
Кратно усилят страхи
Чувствуешь, как ничтожен
Лязгают сталью траки.

Зеркала лишь усилят
Всю перекошенность лиц
Может – прошьёт навылет
Может – возьмём столиц…

*   *   *
Постграф:
«Железный пирожок с мясной начинкой».
- народное.

Ковригин Д.Э., 19-13 марта 2010 г.