Наш костер...

Отлюбившая
Я шла глупая на тот огонек,
Что ярким пламенем играл.
Он был близок и далек.
Он прогонял и вечно звал.
Ты первым костер разжег,
Сидел и ждал моего сердца.
И я, промёрзшая с головы до ног,
Пришла и попросила погреться.
Такой костер я не видала:
Он был как все, но очень своенравный.
Мне показалось, о нем давно мечтала,
и это он,тот долгожданный.
Ты попросил поверить, отдать сердце.
И я, овеяна теплом повелась.
Ты попросил у костра любви погреться,
Но я очень сильно обожглась.
Не надо близко подходить к кострам.
Пусть даже пламенем они не строги...
Не надо потакать огненым искрам...
Ведь слишком болезнены ожоги...