Как я был рыцарем

Артур Матвеев
Лежал весь день над стоптанною книжкой,
Где рыцарь, конь, война и звуки рога.
А каждый ведь, когда он был мальчишкой,
Мечтал им стать - без страха и упрека.

Сейчас бы на коня и встрепенуться,
Очнуться от моральных геморроев.
И меч в руке и в небе стяги вьются -
- Ну все, настало время для героев.

Ветвистой хренью расцвели обои,
Колышется, волнуется паркет.
Кричу я всем врагам: "Готовьтесь к бою!".
И дверь тяну в уютный свой туалет.

Отсутствием сражений огорошен,
Я посещаю кафельный лоток.
Встаю и восклицаю: "Жребий брошен!"
И жребий сносит стонущий поток.

Мне не хватает грохота сражений!
Еще чего-то, видимо коня!
Но в зеркале, нет битвы отражений,
Лицо лишь, чуть опухло у меня.

Где бранный пир, где латы, эполеты?
Принцесса где, полцарства, звон монет?
Гляжу в квартире. Нету. Нету. Нету.
И ничего пожрать в квартире нет.

Я вышел из себя. Сорвал гардину.
И как в дракона ей. Разбил окно.
Я не герой, я тухлая скотина.
Вокруг говно, унылое говно.