Радостно махаем

Артур Матвеев
Когда с утра ты не в ладах с собою,
Похмелье гложет, совесть и грехи,
Ты руку подними над головою,
И вниз махни отростком той руки.

Ты денег задолжал, и други снова,
К тебе взывают вложиться в запой!?
Не рушь отказом братства боевого -
- Уклончиво махни так, головой.

Глаза потупив девушка лепечет:
"Мы в тупике. Устала, дорогой".
Ты ей махни вполне конкретной вещью.
К чему стесненья в драме бытовой?

Решили вдруг внезапно по России
Кортежем президента провести?
При нем махать, что вкалывать в пол-силы.
При нем предполагается трясти.

И ты тряси чем будет, под рукою
Самозабвенно, празднично тряси
И он промолвит увидав такое:
"Богатыри остались на Руси!"

И ты махай всегда, как добровольцы,
Что строят где-то редкостную херь.
Как будто взял в Олимпиаде кольца,
Как будто бы закрыл за гостем дверь.

Как будто ты Гагарин и Столыпин,
Как в космос и в театр ты пришел.
Плавней махай рукой, как будто выпил,
Махай, как будто сотовый нашел.

Махай, как будто дяди на параде,
Как тети, что в клуб рвутся дорогой.
И даже пусть, те дяди тети - ****и.
Ты от души махай, ведь Б-г с тобой.

Но помни свято, есть на свете люди,
Их тех, где каждый поучать готов.
Мы им, с тобой, мой друг, махать не будем.
Пошлем подальше этих мудаков.