И уйду в тень лесов по нехоженым тропам

Яна Чингизова-Позднякова
Застоялся мой конь, смят устало мой плащ,
Верный лук одряхлел, поскучнел в сагайдаке,
По ночам слышу я голос тихий из чащ,
И в душе моей чувства погрязли во мраке.

Я устала жить здесь, в мире гулком, хмельном…
Тянут руки из снов к сердцу блеклые тени,
Скоро час подойдет, я покину свой дом,
И вернусь в мир чудес, из моих сновидений.

Лешаки и русалки, и трав голоса,
Даже птицы слетятся, меня привечая,
Защищая от страшного, встанут леса,
Солнце глянет с небес, в теле дух возрождая.

Захрапит жеребец, дом почуяв родной,
Пес умчит в глухомань, снова став полуволком,
 Я вернусь в этот мир, с вновь идущей весной,
И восстанет душа из разбитых осколков.

Родниковой воды сладкий мед по губам,
Тишина вековой непокорной чащобы,
Я склонюсь до земли своим старым Богам,
И уйду в тень лесов по нехоженым тропам.