Сомнений тень легла

Нина Сурова
***

Сомнений тень легла
Сухими листьями.
Не верила словам --
Обёрткам истины.
Все краски полегли
В траве-бесцветице.
Шагнуть боялась ввысь
По хрупкой лестнице.
Как-будто не жила
И не любила всласть,
С раскрытого цветка
Пыльцой осыпалась.