Мысленное обращение отца земного к Отцу небесному

Анатолий Одиноков
Работу потерял,  сижу в глубокой жопе...
Конечно, перебьюсь...Но не об этом  я
Хотел порасспросить у Вас Всевышний опер,
Верховный прокурор и  Главный судия.

Возможно, и  у Вас сейчас период чёрный-
Обиженных полно и валит  в церковь  люд,
А клирики  в перстнях и  рясах золочёных
У нищих Ваших   чад стреляют по рублю.

По жизни я - аскет,  мне лишнего не нужно:
Пол-литра молочка, да хлебушка кусок.
Но, чтоб поднять детей,  как вол пахал на службе
И  щедро  отдавал  потомству всё, что мог.

К чему я о своём?  Для Вас, наверно, лучше      
По телику смотреть  как звёздочки звездят,
Как выменем трясёт губастенькая  Ксюша,
Как девочкам братва деньгу пихает в зад.

Ужели не гнетёт, папаша, постоянно,
Что тысячи  детей буржуям  смотрят в  рот?
Уж коли Вы Отец, то  будьте же гуманны -   
Помилуйте  хотя б  убогих и сирот.

Ай, кто они для Вас - сачки  и  пустомели.
У Вас небось  дела, свой быт, своя семья...
Родного, говорят,  сынка не пожалели... 
Так  как же   Вам  понять  таких отцов  как я?

Март  2010