В День рождения девушке от подруги, 25 лет

Юлия Шарапова
О, Анжелика! Ты великолепна!
Твоих достоинств, как цветов букет
Хочу преподнести,
И будет тех цветов несметно.

Умение любить, как миллионы роз,
Пытливый ум, как хризантем соцветья,
Смешинки ландышей и женственность мимоз
С хозяйственной герани разноцветьем.

Нежна ты, словно лилия в росе
И энергична, как тюльпаны в мае,
Красива, как оставшиеся все,
И орхидеи страсть букет мой завершает.

В тебе есть что-то от коварной дамы пик.
И что таить, лишь глазом подмигни,
Как сразу же, буквально в тот же миг,
Все биты козырные короли.

Ты строишь планы, как Наполеон,
И к цели продвигаешься, как танк.
Не удивлюсь, если пойдешь в Москву пешком
Или сыграешь на мечту ва-банк.

Но в то же время детская смешливость
И непосредственность в характере твоем.
Когда с тобой, скажи-ка мне на милость,
Мы в караоке весело споем?

Ты русская, а значит любишь скорость.
Твой красный "Civic" мчится, как стрела,
Отбрасывая к черту робость,
Любому парню фору бы дала.

Ты покоряешь бизнес нефтяной,
Украсив плечи дорогой шиншиллой.
Не помешал бы имиджу портфель,
Не из чего-нибудь, из кожи крокодила.

Так перейдем к тому, чего желаю я.
Не мало и не много - счастья,
Всеобщего, прекрасного, большого.
К чему дробить и разделять на части.