Чудеса

Юрий Жур
Иронический экспромт на стих Виты Савицкой
 "Подпояшусь ветерком провинциальным ..."
http://www.stihi.ru/2010/03/22/250


Я простая и люблю во всём простое:
Шпильки, а в разрезе вИдна вся нога,
Ежели кольцо - с бриллиантом золотое,
Если серьги, то - рубины, жемчуга!

Подпояшусь пояском я от Кардена,
От Юдашкина одену сарафан,
И умчусь в поля, где городская пена
В голове развеется, как утренний туман.

Из стихов монисто натяну на шею,
А ещё мой козырь - до пояса коса,
Васильки синеют, от травы балдею,
До чего ж банально, но всё же чудеса!