МАРТ

Галина-Солнцеворот
               
Ещё несмелым шагом бродит март
По улицам озябшим и аллеям.
Весенний будоражащий азарт
Уже тревожит душу, не жалея.
По зримым и невидимым приметам
Земля дыханье чувствует весны.
От солнечного мартовского света
Деньки зимы холодной сочтены.
Сугробы почернели и просели,
Хотя лучи ещё не горячи…

А ребятишки, раскачав качели,
Кричат, как оголтелые грачи…