Асилки и волоты

Деванагари
   
   АСИЛКИ и ВОЛОТЫ
   МужИ с сильной волею,
   Мудрые и светлые,
   Во всех делах приметные.
   Могучие и сильные,
   Как дубы морильные,
   Высокие и стройные,
   Жизнью опалённые,
   От них исходит покой,
   Буд-то свет голубой,
   За ними, как за стеной
   Отдыхаешь полной душой,
   Передряги жизни
   Не ломают их
   Волей наполняет,
   В пример для других.
   Только совсем мало
   Их живёт средь нас
   Видно притомилась
   Земля рожать сейчас....