Опоздала на март

Оксана Спасова-Бойко
Расплескав свои слёзы по улицам пятнами луж,
В город входит весна виновато-несмелой походкой.
Опоздала на март… И зима сорвала этот куш,
Благодарно пометив снегами все метеосводки.
Серый город вчера был на нищенку чем-то похож,
В грязно-снежных, изорванных первым теплом, одеяньях.
Календарь обозначил весну? Это наглая ложь.
Но душа так ждала от распухших небес подаянья.
И ликует от первых оттаявших искренних слёз
Разомлевшего неба, любуясь прозрачностью капель…
Засыпаю с улыбкою под колыбельную – дождь,
Распахнув веки окон, в надежде, что солнечный скальпель
Растворит небосвод ярким светом, вскрывая мой сон,
Проникая предчувствием чувств сквозь сердечные шлюзы.
И стихи мои нервные сменят привычный фасон
На ажурное кружево радужно-нежных иллюзий.