Мои глаза блестят уже полгода

Молодой Старик
Мои глаза блестят уже полгода
Но хитрости в них не было и дня
Вновь за окном нелётная погода
Не чувствую тепла я от огня 

Не вижу лиц, знакомых и приятных
Не слышу кроме гама ничего
В беседах сердца с разумом приватных
Я довода не вставлю своего
 
Да и порою сам я забываю
Что руки запустил в судьбы мешок
И в нём на ощупь счастье выбираю
Под шёпот "Не старайся, корешок..."

Но сдаться, сил не много нужно людям, 
И не петли боюсь я, а греха
К каким не приводили меня судьям
Мои не колыхались потроха

Глаза блестят, и знает только небо
Как тяжело бывает злобой жить
Дышать обидой, укрываться снегом
Предательство большое пережить...