Весенний дождь

Людмила Меликова
Весенний дождик, теплый, тихий...
Грозы с собою не принес.
Совсем как первая улыбка
В глазах, не высохших от слез.

Очарование покоя
И светлой ясности души,
Пришел опять побыть со мной
И прочь нисколько не спешит.

В каскадах зелени купает
Рукой зимы беленый взгляд.
Что в нем тюльпаны расцветают,
Он безусловно виноват.

На свечи белые каштанов
Изящной бабочкой спеша,
Из глаз, не тронутых обманом,
Летит счастливая душа.

                (04.2005)