Пахнет опавшими листьями

Леопольд Шафранский
* * *

Пахнет опавшими листьями,
Холодом веет вода,
Спят затемнённые пристани,
Дремлют в затонах суда.

Время – да вот, на виду оно –
Мёрзлой листвою шуршит.
Время, наверно, придумано
Теми, кто вечно спешит.