Я не критик, не поэт...

Тата Нодье
Я не критик, не поэт

Я восторженный романтик

Мой прозрачный силуэт

Под покровом звёздных мантий



Я бреду по скатам крыш,

Что усеяны мечтами

Тень моя сера как мышь

Путь мой выложен цветами



И не потому что мир

Мне улыбки шлёт и славу

Я не критик, не сатир

Мне реальность не по нраву



***



Эльфы, феи и друиды

Мир мой будут населять

Только им дано увидеть

Небо цвета киселя