Случайная встреча

Сергей Путник
Дождь и туман. Мокрые волосы.
Мокрое платье и кожа гусиная.
В дом мой вошла совершенно промокшая.
Девушка мне, ну совсем незнакомая.

Капли и слёзы всю смыли косметику.
Губы дрожат от волненья, иль холода.
- Дверью ошиблись наверно вы милая.
Разве давал я для встречи вам повода?

Стукнулся ветер о раму оконную.
Тень пробежала по женскому личику.
Влагой глаза её вновь переполнены.
- Ладно. Входите, прошу вас я, в комнату.

Плед вот возьмите. Он тёплый и бархатный.
Возле камина тепло. Сядьте в кресло там.
Платье снимите. Оно быстро высохнет.
Нет. Не подумайте. Я не угроза вам.

- Как насчёт чая с вареньем, конфетами? -
Лёгкий кивок головы мокрой грации.
- Так, мне на кухню. А вы тут хозяйкою
Будьте на время пока я в отсутствии.

Странно то как, на вопросы - молчание.
Может она не по воле здесь случая?
Может она - есть само провидение?
Впрочем к чертям лучше все те гадания...

                *      *      *
Поздняя ночь. Догорели поленья все.
Дождик утих. Платье девушки высохло.
Словно знакомая давняя, давняя
Спит на коленях она у меня.