Она...

Укрытый Капюшоном
Опять по сердцу прокатилась трещина,
И пыл поэта вновь во мне остыл.
Она была единственная женщина,
Которую когда-то я любил.
Единственная страсть души поэта,
Я встречи с ней, словно огня боялся.
И на любовь свою не ждал ответа,
И в своих чувствах ей не признавался!
Но каково мне находиться рядом,
Дышать её летучими духами.
Под безразличным, своенравным взглядом
Хранить любовь, как веру пред богами.
Смеяться с ней и пожимать ей руку,
При этом говорить, едва не плача.
Считать проклятия её хмельному другу,
Её любить и знать, что это значит!
Пред ней стоять, не падать на колени.
Порвать стихи, что ей писал годами.
А от неё услышать, к сожаленью,
 «Мы навсегда останемся друзьями!»
Я уезжал, меня не провожали.
Она одна сказала: «До свиданья!»
Пускай стихи, что ей писал годами,
Затопят смыслом наши расстоянья!