Небесные колокольни

Валерий Сенниковский
                Есть таинство в усталой тишине
                старинного темнеющего бора.
                Тропа ползёт змеёю, путь длинней
                в медлительном качании узоров
                ветвей пушистых. Дикая краса
                волнует глаз. Душистою смолою
                пьянит ствола застывшая роса.
                Я рад соприкоснуться с прядью новой
                из игл сосновых. Дел домашних яд
                забыть готов, томленьем успокоен.
                И в тишине усталой говорят:
                "Усни!"- уста небесных колоколен...
                1987г.