Головы в песке

Иван Анисимов
Зарыты головы в песке.
Ты тянешь их наверх за глотки,
Ты хочешь вынуть их на свет,
Надеть на них крутые шмотки,

Отправить их в театр снов,
Где рукоплещут им цунами,
Где эти тысячи голов
Возвысятся над головами.

И в ранний предрассветный час,
В неровном дыме перегарном
Ты им соврешь, что ты их спас,
Они соврут, что благодарны.

Но отвернешься лишь чуток,
Как они дернутся внезапно
И снова ринутся в песок
Себя закапывать обратно.

Но ты не загрустишь совсем,
И будешь спрашивать едва ли:
«Скажите, головы, зачем
Себя в песок вы закопали?»