Города

Вениамин Борисов
Ты знаешь, что будет после,
дохляк, идущий по лестнице.
Сейчас она где-то в Осло,
а, может быть, где-то в Хельсинки.
И тонкие кисти, пальцы,
кого-то ласкают праведно,
и скоро она появится
в Женеве, Бордо, Рейкъявике…
Послушай, столица, город,
(да где бы она ни была!)
ты крик поменяй на шепот,
спроси ее, как дела.
И в небо ворвись ты башнями,
и руки раскинь рекой,
и щеки домов подкрашивай
весенней дневной тоской.
Играйте, оркестры струнные –
старинные города,
Посмотрит она - подумает,
и тихо прошепчет «Да».
Глаза ее погружаются
в глазурную синеву.
Я знаю : она возвращается
в тот город, где я живу.

2010.
(c)