пост-скриптум

Елизавета Маслова
По шоссе и улицам, переулкам,
Тротуарам и мостовой
В танце вымокших закоулков
Шепчет дождь, но, увы, не твой.

Мимолетно прошепчет ветер
Строчки уличной суеты.
Мы сегодня с тобой в ответе:
Только я и - отдельно - ты.

Нам оценки поставит память
За невыученный катрен.
Ну, а ливень защитой станет,
Что прочнее кирпичных стен.

Убежать от себя сквозь капли,
Стаи солнышек-фонарей...
Мы ведь живы с тобой, не так ли?..
...
Значит, жизнь в нас любви сильней...