быт

Яна Ружинская
"я не буду мыть посуду, потому что я художник" (с) Шурш
_______________________________________________________

Милый!

я могу вынести войну, армагеддон, измену,
ночную смену
- только не мусор

я могу стирать отрывками память,
социальные грани, изображения на экране, 
"кохинором" рисованные мозги
- только не грязные носки

я могу подарить тебе с мягкой игрушкой тир
или це-лый-ми-и-ир
- лишь бы не мыть сортир
 
я могу жрать свои бычки,
строить умную из себя, надевать очки
ржачно сводить зрачки, зажигать маячки

и при этом, увы, ломать
твои правильные порядочки

только не ворчи...
только не молчи!
я знаю, ты этим по горло сыт:
я
люблю
тебя,
но не быт
 
.