Лета

Анна Акчурина
Был шторм, -  пришло и мёртвое  затишье.
Опустошенье -  горше,  чем беда.
Кто нынче  скажет,  что  четверостишье -
Вопрос лишь  постоянства и  труда?..

Уходит  жизнь,  и  маятника  цеп
Вершит  над  жатвой суд  неумолимо.
Ну что ж, учёный друг,  какой  рецепт
Дадите  вы  теперь -  скользящим  мимо?..

                22.06.09.