Благодарность к бездарности или Ода бездарности

Мила Суворина
ПО мотивам
«Бездарность — это не порок» -Вера Свечина, шуточные стихи
http://stihi.ru/2010/02/16/8367
               
........................................


К чему плодить высокопарность
И умножать прекрасность строк?
Да пусть да здравствует бездарность!
«Бездарность - это не порок!»


«Еще два дня бездарно прожил!»
И три безбедно проживу.
Ваяю вирши бестревожно,
Сорю глаголами безбожно.

(Во сне сорю и наяву!)


Зачем сопеть и сомневаться,
Шедевры на века кропать?
Рассудок может поломаться.
А где тогда запчасти взять?

(Ведь денег нет, едрёна мать!)

 
«Бездарным буду завтра снова.
И послезавтра тоже так».
Соперника сражу сурово:
Я по бездарности мастак.

(А вовсе даже не м… чудак!)

 
«И в мыслях бьётся солидарность -
Вот так  бы жить и жить всегда»!
Моя дремучая бездарность
Не надоест мне никогда.

(Ведь без неё - совсем беда!)

 
Но и другие не жалеют
Из слов удавки вить и вить:
«Всё сочиняют, всё умеют.
Хотят без устали творить».

(Учились лучше б щи варить!)

 
Совет им — бросьте напрягаться,
Гоня без устали "фуфло".
Вам лучше в  дворники податься,
Сменив перо на помело.

(Читатель,  вот бы повезло!)

 
Итог — коллегам благодарность.
Душок струится между строк.
«Я признаю свою бездарность:
Бездарность — это не порок!»

(«Стихир» мне здорово помог!)

22 марта 2010