Откровения ангелов в моей ладони...

Эльза Минко
Откровения ангелов в моей ладони.
Я дышу.
Если кто ворвётся в мои покои,
Задушу.
Норовит выплеснуться вся боль наружу,
Не пущу!
Покуда лишь грусть охраняет душу,
Я грущу.

И плавится скатерть в разгаре пира,
Льются вина в чумные глотки.
А я ползу по окраине мира.
Убейте нежность моей находки!
Терзайте душу мою у пропасти,
Разрежьте мягкое понимание,
Увенчайте грех семенами гордости,
Увеличьте втрое мои страдания…

Все двери отныне предо мной открыты,
Неспроста…
Я раскрыла карты своей элиты
У поста.
Взрастила хлеба на поле боя
У костра.
Беспечность острая – моего покоя
Полоса…


март 2010г.