Диалог чёрта с ангелом

Александр Панков 2
    На туче на чёрной взирая с небес
Смотрел вниз и думал седой старый бес
Крутил он глазами,бородкою тряс
И думки гонял как тупой лоботряс
Подул ветер в тучи,принёс облака
И чёрт развалившись расправил бока
А тут херувимчик на облако сел
И чёрт подползая к нему запыхтел:

 -"Послушай крылатый мыслюху мою
 Уже битый час то сижу,то стою
 И каждый так день,да сколько уж лет
 Никто не даёт мне толковый ответ
 -Что этих убогих друг к другу влечёт
 Там что в канцелярии парный учёт
 И спят они парами как то чудно
 Такого не видел я в адском кино"

 -"А ну сформулируй вопросик копытный
 Да быстро,болтать мне с тобой не досуг
 Минуту базарим и я улетаю
 Не ровен час боже заметит нас вдруг"

Наверх покосившись,почухав копыто
Хвостом покрутив будто слыша упрёк
Слегка посопев и почмокая рылом
Поймав свои мысли чертила изрёк...

 -"Мой друг,как люди ждут годами
 Как можно верить, и упрямым быть
 Живут, скорбят под небесами
 Друг другу не дают себя забыть"

 -"Ну насчёт друга ты загнул рогатый
 Тебе даже тамбовский волк не друг
 Такой лохматой и хвостатой твари
 Едва ли сыщешь другана вокруг
 -Всё дело в том что есть любовь на свете
 И коль её ты ощутил
 То знай что все грехи с рассветом
 Тебе твой бог на век простил
 -Но знай,прощенья не бывает дважды
 И если друг твой вновь забыт
 Твой бог твои грехи с лихвою
 Опять тебе же возвратит"

 -"Любовь,грехи,какие хитрые словечки
 Жаль не могу всего понять
 У нас в аду гораздо всё по проще
 Коль не отдали душу,то приходится отнять"

 -"Я знал чертила что тебе напрасно
 Мозги про I LOVE YOU долбить
 Такой как ты смердящей твари
 По жизни не дано любить"...

Сказав так чёрту на прощанье
И буркнув что то про быков
Наш ангел с мудрою улыбкой
Взмахнув крылами был таков...
Мораль сей басни неизвестна
Но явно видно лишь одно
Что если кто то чёрт по жизни
Любить ему не суждено.

22.03.2010.