Сказал один поэт когда-то

Галина Куковенко
         

 Сказал один поэт когда-то,
 Что при разрыве двух людей,
 Кто больше любит, тот богатый,
 Кто меньше любит, тот бедней.

 Разрыв - конец, и нить порвалась,
 И лучше здесь сказать: "Забудь".
 Но как же быть, когда к началу
 Мне ниточку не дотянуть?

 А Вы должны бы догадаться,
 Что незачем идти к концу,
 Когда та ниточка порваться
 Не сможет, раз я так хочу.
 
 За всё со мною расквитайтесь:
 За боль, за слёзы, за тоску.
 Богаче будьте, в плен мой сдайтесь.
 Я Вас слегка заворожу.