О чем же еще

Рушана Зиннатова
Пью теплый чай, подувая на руки,
А за окном дождь.
Виноградные листья шумят о скуке
И серое небо печально, что ж.

Будто бы кто-то кричит на крыше,
А может быть – вой в трубе.
Вдруг меня никто не услышит,
И не поможет мне?

Огонек вдали гаснет –
Кто-то потушил свет.
А вдруг и живем-то мы не напрасно
И где-то в душе голос: «Нет»

Любовь проплывает мимо,
Вглядываясь оком в даль
И мне так хочется
Крикнуть: «Милый! Не забывай!»