Дети

Евгения Чмут
Говорят, что сколько
У тебя детей,
На столько же и сердце
Разделишь ты частей.

У меня их двое,
Рядом две дороги,
Две больших надежды,
Две тревоги.

Две разлуки в двери
Постучат когда-то,
Станет дочь невестой,
А сынок – солдатом.

Нужно сердцу жарко,
Пламенно гореть,
Чтоб теплом тем сразу
Две судьбы согреть.

Поддержать и понять,
Беды отвести
На таком нелёгком
Жизненном пути.