Тучи

Евгения Чмут
Словно льдины, словно льдины
В бирюзовой вышине
Проплывают тучи мимо
И грозятся сверху мне.

Грозовые льдины-тучи,
Не пугайте вы меня
Подарите-ка мне лучше
Вы лилового коня.

Необычного, шального,
С дикой яростью очей
Пусть умчит меня он снова
В сказку тысячи ночей.