Души в сумраке дня

Елена Бурда
Нас случайная встреча столкнёт летним днём в ресторане.
Мы оставим друзей, пересядем за столик отдельный.
Замелькают прошедшие дни на широком экране.
Память наша сегодня душе криминальный подельник.

Сколько лет пронеслось, кто мог знать, что придет эта встреча,
хоть, признаться, мы оба её в подсознании ждали.
Врёт молва, что года исцеляют, что время излечит,
но молве мы достойно, на первых порах, подыграли.

А когда, обрывая последние нити усилий
сохранить безразличие, музыки звуки польются,
возвращая тот край высоты, где мы счастливы были,
слёзы сами собой так предательски душу коснутся…

Всё не так, как хотелось бы, козни судьбы принимая,
мы в игре её все, безусловно, обычные пешки,
мы по клеткам своим чёрно-белым, упрямо шагая,
забываем на звёзды взглянуть в нескончаемой спешке.

Миллиарды планет проплывают по строгим орбитам,
но сейчас на одной необычно красиво  сиянье!
Две души, потерявшись однажды, читают по титрам
своё прошлое в сумраке дня с учащённым дыханьем…