***

Михаил Солодухин
Замурлыкала ночь,
Навевая нам сны,
Я конечно не прочь,
Но капризы весны,
Не дают мне уснуть,
Дождик хлещет в окно,
Я, ругаю весну,
Но, а ей всё равно,
Не уймётся никак,
Ветром форточку рвёт,
Развела кавардак,
И белугой ревёт.