Ушёл поэт... В. Высоцкому посвящается

Евгения Чмут
Ушёл в бесконечность поэт
При жизни не очень-то чтимый,
Актёр. Фантазёр. Человек,
Людскою молвою гонимый.

Остались потомкам стихи,
Остались баллады и песни,
Немое осталось «Прости»
И горькое, злое «Воскресни!»

На фоне сплошной тишины
Он ветром порывистым мчался.
Ушёл от мирской мишуры,
И всё-таки с нами остался.