На расстоянии выстрела

Катя Желева
Выгибает тоску переулок немой…
Рыхлый воздух хватаю руками…
По ручьям фонарей возвращаюсь домой,
Застревая в пурге каблуками…

Смотрят окна сырые сквозь линию шва,
В темноту испуганно крестятся…
Вышел ветер во двор и загнул рукава,
Чтоб луну разрубить до месяца…

Я одна… ночь мой дом обвивает как хмель,
На полу тень кисейную чертит…
Я открою окно, буду слушать метель,
Чтоб не слышать дыхание смерти…

А как только ужалят рассвета лучи,
И замёрзнет последнее слово,
С пьяной рожей ко мне секундант постучит
И протянет уныло: «Готово»…

И когда мы на месте отмерим шаги,
Я с пустыми руками останусь…
Под рывками заблудшей, взбешенной пурги
Надрывается вечности парус…

И пусть пуля твоя, как Амура стрела
Область сердца сожмёт мне, любимый…
Я подставлю ей грудь и души два крыла…
Пули вой… рваный воздух… но… … … мимо...



22 марта 2010