желтая луна

Андрей Михалин
Я давно не помню небо голубое,
Я давно не помню розовый закат.
Желтая луна, я всегда с тобою,
Желтая луна, я твой младший брат.

Я хожу по лужам, ноги не жалея,
Темнота укрыла очертание дня,
Мир тебе, густая, тихая аллея,
Спрячь меня от мира, успокой меня.

То ли дым клубится - запах сладковатый,
То ли птица-вечер, крыльями шурша,
Над полями мчится и за ней крылатой,
Носится по миру и моя душа.

Ветер дует тихо, ветер дует с юга,
Сам себе хозяин, сам себе судья,
Расскажи мне, ветер. кто мои подруги,
Кем моим подругам прихожуся я.

А мои подруги - иволга с кукушкой,
А мои подруги - Кама да Чепца,
Да луна, что светит над моей избушкой,
Невзначай касаясь моего лица.