Вот такая была страна

Грустная Дама
Платье из парашютного шелка
сшила мне бабушка к праздничной елке
бант из обрезков в косу завязали
самой красивой была в старом зале.
В красных и белых дети играли
красные белых всегда побеждали.
А в пионеры когда принимали
клятву такую учить заставляли-
"Камень на камень,кирпич на кирпич,
умер наш Ленин Владимир Ильич..."
Голода не было,хлеб нам давали
Карточки только однажды украли
как хорошо,что была картошка
ели ее каждый день понемножку.
Мать из картошки пекла даже плюшки
мы называли тогда их "милушки"
Летчиком стать мой дядя мечтал
В сорок четвертом "Без вести пропал"
Все как у всех,"А ты что всех умнее"
Не было слов этих раньше страшнее,
Все одобряем,единогласно,
Не одобряете? это опасно...
"Ты не согласен?Кругом и пошли"
Не все до сих пор могилы нашли...
Ну а про быт,ну да что там-бараки,
Хлеб да селедка,пьяные драки,
В бойнях легли половина страны.
Кто виноват?А ничьей нет вины.
Тех,кто Берлин и Прагу брали
Их от Москвы подальше загнали.
Кто-то скончался от ран,ну а кто-то
Спился,погряз в повседневном болоте
У тех,кто добрался до этих дней,
Совсем не осталось прежних друзей.
На Украине яблони жгли,
слезы ручьем у людей текли,
если не сжечь,то такие налоги,
что протянешь от голода ноги.
Как у осла перед мордой морковкой
Нас в коммунизм потащили веревкой
Им то не нужно другой было жизни
они и тогда жили при коммунизме.
Выжил народ мой,выжил и рад
К праздникам стали "давать"сервилат
Водку однажды пить запретили
Так самогон ночами варили.
И не страшна ни беда,ни война,
Вот такая была страна!
Теперь говорят,что встаем с колен,
а мы в эту позу и не становились,
даже с тех дальних,дальних времен
когда в проголодь жили,Богу молились.
Только если какая-то-то рать
нас решит посетить опять,
станем за эту страну стеной,
такая страна и народ такой...