Вот и март

Татьяна Зирка
Вот и март. Дождалась. Из палаты больничной
Мне весна распахнула окно,
Легкой вязью прошлась по картине привычной,
Расписав голубым полотно..

Растерявшись, притих город в новой квартире,
Время будто немножечко вспять.
Воробьи: «чик-чирик.. дважды два, что – четыре?»
Нет, сегодня, наверное, пять.

Светофор подмигнул, на удачу зеленым:
«Как дела? Выходи! Я скучал…»
А, из лужи шагнул и простуженным звоном
Свой привет мне трамвай прокричал.

Сколько раз ты, пока белоснежность халата
Сберегала зима на посту,
Чуть касаясь виска, с острым взглядом Сократа
Приближался неспешно к холсту?

А когда в тишине повидавшей палаты
Поминала слегка эту «жисть»,
Наяву и во сне,  расскажи,  сколько раз ты
Поднимал и бросал нервно кисть?

Доверяя двоим – Вдохновенью и Богу,
Веки смежить не смея, творил.
И грустнели они в затаенной тревоге,
Молчаливые феи твои.

Но не хмуря чело, и не внемля обиде,
В тайну ночи и в суетность дня
Ты смотрел так светло, и так много там видел,
И все ждал, ждал письмо от меня.

01.03.10.