В дожде

And858
Вот эта туча сейчас чуть ниже других
Я в проливном дожде - здесь надо бежать
Искать укрытие, а не записывать стих
на мокрой бумаге, огрызком карандаша
 
Утром была погода, теперь же - смотри вокруг
Люди вышли из дома, не захватив зонтов
Мир разомкнулся и каждый постольку друг,
поскольку пронзает мысль : в дожде мы - никто...
 
Ты хочешь искать здесь глазами своих и родных
Средь тех нервных  капель, что небо на землю льет
И можно поверить, что все эти капли равны
Вот только каждая, знаешь,  получит свое....