Не дай мне Бог так больше полюбить

Хуторянка
Срывая тени, маски, платья
Горя в огне немыслимых страстей
Я отдавалась взрывам и ненастьям
Как отдавался Люциферу Грей

Ломая руки, сердце, душу
И прыгнув в омут всех семи морей
Я отдалась, как в сундуке Даная
На волю рока и морских чертей

Твой берег стал, мне той Итакой
Что я искала так давно
Но я ошиблась в этих знаках
На Крите быть мне суждено

А ты чертил на берегу из злата
Обломком палочки из ивняка
Чтоб на песке волною без возврата
Смывало все нелепые слова

Я так мечтала стать твоею Галатеей
Но ты, слепив и дав набор всех чувств,
Не оживил любовью, то искусство
Что некогда из глины сотворил

Я не люблю Ромео и Джульетту
Мне безразлична боль чужих сердец
Я изваянье без души и без ответа.
Не дай мне Бог так больше полюбить

2009